ПИЩА И ЗДОРОВЬЕ
Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые к нашему столу? ПАРНОЕ МОЛОКО - 0,4 стакана ежедневно излечивают одышку. МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; она хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт. КУРАГА - питает физическую силу, особенно мужчин. УХА - полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия, фосфора. ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР - ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием - 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра. ТВОРОГ - в день 100 грамм при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. 1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахором. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. КЛЮКВА - лечит гастриты. ЗЕМЛЯНИКА - камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день. ЯБЛОКИ - полезны при подагре, склерозе сосудов. ПЕТРУШКА - способствует свертыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу. ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА. Нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется прни склерозе и зобе. 1кг рябины на 1 кг сахара - по одной чайной ложке 3 раза в день.
|